Os produtores Marisa Terezinha Borsetti, José Luiz Braciali, Paula Santana, Murilo Gerbasi Morelli, Roberto Cestari e José Vagner Carqui receberam o reconhecimento dos envolvidos na realização do projeto Top Cana, pelo desempenho no programa. Eles foram premiados com uma viagem, patrocinada pela Fundação Solidaridad e receberam um troféu pelos resultados durante o processo. O Top Cana contou com 95 produtores.
Além da participação no Top Cana, o encontro marcou o reconhecimento também aos produtores que receberam as certificações da Bonsucro e da RSB. Murilo Morelli agradeceu o reconhecimento e parabenizou a Socicana, a Solidaridad e a Bonsucro pelos esforços. Roberto Cestari fez o mesmo e ainda acrescentou: “Uma certificação desta natureza não se consegue sem uma instituição que nos apoie. O produtor que coloca em prática as ações, cumpre as regras e percebe que os projetos de mudança na lavoura vieram para ficar, faz a diferença. Cabe a nós utilizar estes programas oferecidos pela Socicana para transformar em valor social, econômico e ambiental”, destacou Cestari, que como Morelli e Paulo Rodrigues, recebeu a certificação Bonsucro
José Luiz Braciali, que recebeu a certificação RSB, resumiu os esforços empreendidos durante o processo: “Valeu a pena”! Ele contou que as exigências não são tão difíceis quanto ele imaginava e que seguir as dicas exige apenas dedicação. “Quando adotamos as regras de um programa como o Top Cana, tudo fica melhor. Melhora a gestão e de uma maneira geral, tudo fica mais eficiente”, avaliou. Eduardo José Ramalho tem a mesma opinião. “Valeu a pena implementar as sugestões do Top Cana. Não é complicado, é apenas uma questão de organização. Os resultados que obtivemos vão incentivar mais produtores a adotar o programa”, disse Ramalho. Marisa Terezinha Borsetti concorda com os dois produtores e afirma que a maior parte das exigências ela já cumpria. “Mas havia muito pra ser ajustado, e agora estou não só com as práticas corretas, mas com a documentação organizada. Valeu a pena”, encerrou.