Certificações

A certificação Bonsucro é um desdobramento da certificação Better Sugarcane Initiative, um grupo prévio composto por partes interessadas do setor, preocupadas com os impactos ambientais e sociais da produção de cana-de-açúcar. Para a certificação, são avaliados os principais indicadores de produção, inclusive consumo de energia e água, assim como a emissão de gases de efeito estufa. A conformidade regulatória, direitos trabalhistas e outros fatores humanos que afetam o impacto da produção sobre a população local também são aferidos.

Certificação RSB é aplicada à produção, elaboração, transformação, comercialização e uso de biomassa e biocombustíveis. Produtores e processadores de matérias-primas e biocombustíveis podem solicitá-la. A qualificação para a certificação RSB implica na avaliação do cumprimento dos critérios estabelecidos nos seguintes princípios: legalidade, planificação, monitoramento e melhoria contínua, emissões de gases de efeito estufa, direitos humanos e trabalhistas, desenvolvimento rural e social, segurança alimentar local, conservação dos solos, água, ar, uso de tecnologia, insumos e administração de resíduos.

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